首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【陕西】西安举办专利价值分析培训及研讨交流会

湖南省知识产权局  时间:2017-08-10 00:00

8月3日至4日,为进一步提升西安市专利价值分析及运用能力,配合西安高新区专利价值分析试点工作,西安市发明协会组织举办专利价值分析培训及研讨交流会。培训班开班仪式由市发明协会秘书长邱小犁主持,西安市知识产权管理处负责人、高新区专利价值分析项目负责人参加了开班仪式。

培训班上,与会专家以“技术转移中价值分析报告的应用”为题与学员展开互动式授课,内容贴合专利价值分析项目和服务企业的实际需求,与会讲师结合工作实践,重点讲解了专利价值分析体系设计的基本思路、文本内容、运作流程、注意事项等内容,针对学员提出的经典案例进行了分析介绍。交流会上,西安市知识产权管理处负责人和各服务机构代表围绕专利价值分析工作的开展思路、重点环节、主要内容、实施模式等方面进行了充分、深入的交流探讨。

本次培训及研讨交流会为西安市专利价值分析项目的顺利开展提供了帮助,增强了企业的专利价值分析意识,积极推进专利价值分析的实践应用,谋求知识产权竞争优势和市场效益的最大化。来自全市的知识产权服务机构、知识产权领域有关人员约100人参加了活动。(西安市知识产权局 席建荣)