首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【广西】《中小学知识产权教育读本》编写评审会在南宁举行

湖南省知识产权局  时间:2017-07-14

广西站讯 7月2日,2016年广西科技计划项目——“中小学知识产权教育读本编撰出版与普及”课题组(下称“课题组”)邀请来自小学、中学、大学、教育主管部门、出版传媒等领域的7位教授及专家,与课题组成员一起召开《中小学知识产权教育读本》(二稿)(下称《读本》二稿)编写评审会。由广西民族大学原副校长、科技史专家、博士生导师万辅彬教授担任评审组组长。

南宁二中高级教师宋晖代表课题组首先向评审专家全面汇报了《读本》前期编写调研工作。专家们肯定了课题组前期工作,认为编写中小学知识产权教育读本是一项面向青少年普及知识产权知识的有益之举,对进一步培养广西中小学生的创新精神和知识产权意识将起到积极的推动作用。评审专家认真审读《读本》二稿,一致肯定《读本》二稿内容丰富,表现形式生动,特色鲜明,贴近生活,从各自的专业领域出发,提出要从学生的学习和生活着手,目录条目文字应该亲切活泼,课后练习改为简单好玩的小实践,介绍植物新品种金花茶需要注意把握好角度等许多建议。万辅彬教授请课题组认真考虑专家意见,按照自治区知识产权局的要求对重点内容进行补充修改,建议建立微信公众号,有计划、有重点地推送《读本》内容,链接相关案例,利用互联网的力量,让更多人了解知识产权知识。课题组负责人感谢评审专家的建议,并表示将认真领会和采纳专家意见,修改完善内容。(广西壮族自治区知识产权局 罗天江 司亚萍 沙丘)