首页>信息公开>动态栏目>邻省动态

【新疆】中国汽车零部件再制造产业合作和专利技术交流座谈会在乌鲁木齐召开

湖南省知识产权局  时间:2017-07-14

新疆站讯 7月4日,中国汽车零部件再制造产业合作和专利技术交流座谈会在乌鲁木齐召开。中国汽车工业协会汽车零部件再制造分会秘书长谢建军,装甲兵工程学院再制造系主任张伟,自治区发改委、经信委、环保厅、科技厅以及兵团发改委等部门代表,乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)有关部门和有关企业代表等45人参加了会议。座谈会由自治区知识产权局局长马庆云主持。

会上,谢建军详细介绍了中国汽车零部件再制造产业发展情况,张伟介绍了中国汽车零部件再制造技术的基本情况,双方就进一步加强再制造关键技术交流合作、推广汽车零部件再制造产品等内容进行了深入交流。

通过此次座谈会,探讨交流了汽车再制造产业专利信息开发和专利协同运用、构建良好产业发展环境的主体思路和操作模式,对进一步充分发挥知识产权制度效能,提升专利导航对汽车零部件再制造产业创新资源的配置,运用专利运营手段支撑产业良好发展起到了积极的促进作用。此次座谈会由自治区知识产权局主办,乌鲁木齐市经济技术开发区(头屯河区)承办。(新疆维吾尔自治区知识产权局 丁奇德)